Гео-синтетика

Продажа геоматериалов

с доставкой по Украине


Контакты:
+38(067)567-05-79
+38(095)752-60-46
+38(0562)36-07-90
+38(056)732-43-40
Мы на Фейсбуке:
Дорожный геотекстиль:

Дорожный геотекстиль

Строительство дорожных объектов на сегодняшний день не обходится без применения такого инновационного материала, как дорожный геотекстиль. Это синтетический материал, который изготавливается из полипропиленового волокна.

Отличается устойчивостью к агрессивным химическим воздействиям и обладает высокими физико -механическими показателями. Его целесообразно использовать в различных направлениях благодаря уникальным параметрам и возможностям.

Геотекстиль

Геотекстиль для дорог применяют в строительстве кровель, фундаментов, для дренажных конструкций, землеустройстве и другом назначении.

К основным преимуществам геотекстиля относится:

·Повышенная прочность

·Отсутствует необходимость использования спецтехники

·Специфическая структура, препятствующая внедрению почвенных частей в поры материала, не заиливается

·Устойчив к механическим повреждениям, проколам

·Износоустойчив

·Высокая упругость, водопропускная способность

·Легкая обработка, резка

·Долговечность

·Выпускается в рулонах, что удобно в транспортировке и последующей укладке.

Упругость материала обеспечивает восприятие больших нагрузок с их последующим распределением. Выполнение армирующей функции материала с относительно небольшими деформациями. В нем отсутствуют показатели гниения, негативного действия грибка, плесени, корневых прорастаний.

Геотекстиль выполняет основные функции по назначению, как дренирование, фильтрация, армирование, защита от различных повреждений, сочетание с другими материалами для укрепления конструкций. Материал экологически безвреден. Его использование в дорожном строительстве способствует повышению эксплуатационного срока объекта.

Геотекстиль

Если в слабых основаниях, например, при засыпке щебнем дорог или автостоянок можно обнаружить появление колеи, то геотекстильный слой препятствует данному процессу, сохраняя первичную толщину. Актуально его применение при обустройстве тротуарной плиткой площадок, дорожек. Изделие существенно экономит укладку тротуарной плитки, высвобождая ее от выполнения бетонной стяжки. Благодаря геотекстилю песок не вымывается, щебень не смешивается с грунтом.

Геотекстиль цена которого весьма демократична, эффективно используется для строительства взлетной полосы для аэровокзалов, трамвайной, железнодорожной колеи.

Для строительства под землей для гидроизоляции сооружений применяется геотекстиль иглопробивной цена, которого конкурентноспособна в сравнении с природными материалами. В отличие от традиционных дренажных изделий, геоматериал более эластичен, устойчив к химическим и механическим воздействиям. Применение материала, в частности дренажных матов, решает ряд таких задач, как:

- пристенный дренаж способствует снижению гидро- давления грунтовых вод;

- обеспечение наружной гидропароизоляции.

Следует отметить отличные показатели применения в природоохранном строительстве, как для предупреждения почвенной эрозии, защиты прибрежной части водоемов, в озеленении. Противоэрозионный геотекстиль великолепно заменяет бетон, камни, решето из дерева. Геоматериал препятствует образованию эрозионного процесса. Геотекстиль купить выгодно можно для захоронения отходов, строительства полигона, применяя в качестве гидро и газоизоляции, дренажа для воды, сбора биогазов и прочее. Изделие отлично обеспечивает устойчивость оснований, откоса. Также он применяется для устройства спортплощадок, парковок, крыш. При приобретении следует проконсультироваться со специалистами по техническим характеристикам, свойствам.

Геотекстиль

В дорогах материал применяют для прочности в укреплении конструкции с выполнением армирующей функции, исключая возможность образования различных трещин. Срок эксплуатации строительного объекта с использованием геотекстиля повышается в несколько раз. При этом значительно экономится большое количество традиционных строительных материалов, сокращаются работы по времени, значительно сокращаются финансовые расходы. Геополотно не требует больших расходов в дальнейшем техническом обслуживании. Удобно транспортируется, сохраняет эксплуатационные свойства.

24.09.2017

Вверх